Новая дорожная техника должна использоваться эффективно

Выстроить логистику, обеспечив бесперебойную работу техники и ремонтных бригад на ремонтируемых участках автодорог области. Такую задачу поставил глава региона Сергей Ситников перед предприятием «Костромаавтодор» в ходе проверки ремонтных работ на автодороге Кострома – Сусанино.
На автомобильной дороге Кострома – Сусанино – Буй ведется подсыпка обочин и асфальтирование – ликвидируются разрывы между отремонтированными в прошлые годы участками дороги. В настоящее время выполнено устройство асфальтобетонного покрытия на участках общей протяженностью более 4 км. Всего к началу августа на автодороге планируется заасфальтировать порядка 20 км.
Работы проводит филиал «Костромаавтодор» — «Костромской АБЗ». Асфальтобетонную смесь на трассу подвозят с нового асфальтобетонного завода в Костроме. В ходе поездки глава региона отметил ряд замечаний по организации рабочего процесса и подчеркнул недопустимость простоя техники и рабочих. «Дорожная отрасль сегодня у нас находится в приоритете и финансируется, наверно, больше, чем все остальные. Логистика в настоящее время, к сожалению, не выстроена. Закуплена новая современная техника, которая не приобреталась более 30 лет, в том числе и асфальтоукладчики. Необходимо, чтобы она теперь эффективно использовалась. Производительность труда должна быть выше», — отметил губернатор Сергей Ситников.
В 2017 году в Костромской области отремонтировано и реконструировано в два раза больше автомобильных дорог, чем в 2016 году — общая протяженность составила более 100 км. «Костромаавтодор» за счет собственных средств приобрел новую технику (автоукладчик, фрезу и др.).
В текущем году объем дорожных работ планируется увеличить до 120 км.