Новогодний узор из фейерверков

Известно, что самый большой ажиотаж фейерверков случается в ночь на Новый год. После того, как люди прослушают торжественное поздравление Президента, спешат всей семьёй на улицу, чтобы запустить фейерверк или полюбоваться на него.
В этом году 1 января в 01.30 ночи на центральной площади с. Парфеньево Костромской области прошёл первый конкурс фейерверков «Новогодний узор».
В дебюте мероприятия с поздравлением выступил Андрей Федотов, глава Парфеньевского района. Пока команды готовились к выступлению, у главной ёлки Дед Мороз со Снегурочкой развлекали публику. Они водили хоровод и пели новогодние песни. И вот всё готово, прозвучал первый залп, и один за другим в небе вспыхивали узоры, разбиваясь на мелкие частички. Толпа, заполонившая всю центральную часть райцентра, ликовала, поддерживая семьи, которые принимали участие в конкурсе фейерверков.
В конкурсе приняли участие семьи Козыревых, Алексеевых, Перминовых, Боровиковых, Шван, А.Ф. Толстопятов, В.А. Соболева и ООО «Троя». Судейской бригаде, в которую вошли Ирина Шмакова, Елена Смирнова и Андрей Куракин, предстоял сложный выбор: ведь у каждой команды был по своему красочный и необычный фейерверк. В результате самым лучшим выступлением признали фейерверк Виктории Соболевой, ей и достался приз победителя, а все остальные участники получили памятные призы и благодарственные письма администрации Парфеньевского сельского поселения.