Обновлённое инфекционное отделение Мантуровской окружной больницы принимает больных из четырех районов 

Благодаря средствам Президентского фонда в Мантуровской окружной больнице капитально отремонтировано инфекционное отделение. Это позволило повысить качество оказания медицинской помощи для жителей четырех районов Костромской области.
Средства на ремонт инфекционного отделения были предоставлены региону по итогам обращения губернатора Костромской области Сергея Ситникова в адрес главы государства. Владимир Путин подписал распоряжение о выделении 9,8 млн. рублей из резервного фонда Президента РФ.
Инфекционное отделение больницы в Мантурово – это последнее подобное отделение в регионе, где еще не был проведен капитальный ремонт.
На средства, выделенные из резервного фонда Президента РФ, а это 9,8 млн. рублей, в отделении заменены все коммуникации, установлены новые окна, двери, сантехника и мебель, оборудованы палаты и боксы для больных, кабинеты для медицинского персонала. Все в соответствии с современными требованиями.
В каждой палате свой санузел, чтобы пациенты не контактировали с медперсоналом и не выходили из палат.
В настоящее время отделение оказывает медицинскую помощь жителям Мантуровского, Межевского, Кологривского и Макарьевского районов. В январе 2018 года здесь пролечено уже 29 человек. Ежегодно отделение готово принимать около 420-450 пациентов.
Как отметил директор департамента здравоохранения Евгений Нечаев, сейчас отделение укомплектовано двумя врачами и четырьмя медицинскими сестрами. Ведётся работа по поиску врача-инфекциониста. Губернатор Сергей Ситников потребовал от местных властей активней проводить работу по привлечению медицинских кадров в отрасль здравоохранения.