Обозначены зоны охраны охотничьих ресурсов

В Костромской области утверждены зоны охраны охотничьих ресурсов, где установлен запрет на осуществление охоты. Соответствующее постановление принято в администрации региона.
Постановлением губернатора Костромской области определен перечень участков, выделенных в общедоступных и закрепленных охотничьих угодьях Костромской области, где установлен запрет на осуществление охоты.
Основными задачами зон охраны охотничьих ресурсов является охрана среды обитания, путей миграции, сохранение и воспроизводство охотничьих ресурсов, снижение негативных антропогенных воздействий на объекты животного мира.
Исключением стала охота, цель которой — регулирование численности охотничьих ресурсов, осуществление научно-исследовательской и образовательной деятельности. Познакомиться с перечнем и границами зон охраны охотничьих ресурсов с картографическим описанием в разрезе каждого муниципального района можно на сайте департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области в разделе «Охота».
До начала сентября 2019 года такие территории будут обозначены на местности специальными информационными знаками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *