Обсудил вопросы безопасности

В Москве состоялась рабочая встреча главы региона Сергея Ситникова и министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Зиничева.

Губернатор Костромской области озвучил предложения по организации защиты населения при рисках и угрозах чрезвычайных происшествий.
С 2011 года в рамках Соглашения между МЧС России и администрацией Костромской области регион совместно с главным управлением МЧС России по Костромской области осуществляет полномочия по гражданской обороне, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.
Сергей Ситников обратился к министру с просьбой оказать содействие в обновлении парка спецтехники и улучшении материально-технической базы пожарных частей региона. В рамках проекта Федеральной целевой программы «Пожарная безопасность Российской Федерации на период до 2024 года» в Главном управлении МЧС России по Костромской области запланировано строительство 6 зданий пожарно-спасательных частей и реконструкция 2 зданий пожарно-спасательных частей. В частности, в пос. Красное-на-Волге, Чухломе, с. Георгиевское, Поназырево, Островском и др.
Поднимался вопрос обеспечения безопасности населения на водных объектах. Губернатор Сергей Ситников отметил, что в Костромской области реализуется комплекс дополнительных мероприятий, в том числе, по оборудованию пляжей, где можно проводить обучение детей плаванию. Кроме того, в период летнего купального сезона совместно с Главным управлением МЧС России по Костромской области и представителями правоохранительных органов ежегодно проводятся рейды по водным объектам в традиционных и несанкционированных местах купания людей.
В рамках переданных полномочий и в целях обеспечения безопасности жителей области на территории региона созданы и эффективно работают 756 общественных объединений пожарной охраны – это 8509 человек, на вооружении которых 247 единиц техники для пожаротушения, в том числе, 64 мотопомпы. В 2019 году планируется создать еще 18 подразделений добровольных пожарных объединений.
С начала года добровольцы уже приняли участие в качестве дополнительных сил в тушении 8 пожаров и совершили 3 выезда на прочие происшествия.
Также в ходе встречи глава региона Сергей Ситников представил министру организации, расположенные на территории Костромской области, которые выпускают продукцию для обеспечения мероприятий гражданской обороны, ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. В частности, Костромской судомеханический завод, который производит пожарно-спасательные водометные катера, многофункциональные пожарно-спасательные и патрульные катера, а также другие суда, предназначенные для использования при аварийно-спасательных работах и тушении пожаров.
В завершении встречи глава региона Сергей Ситников пригласил министра МЧС России Евгения Зиничева с рабочим визитом посетить Костромскую область.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *