Обсуждали текущие вопросы

В начале октября в администрации Парфеньевского муниципального района состоялось расширенное совещание при главе администрации Андрее Федотове.

Глава администрации Федотов Андрей Александрович довел до сведения присутствующих, что отопительный сезон, согласно распоряжению главы администрации, начат 28 сентября, однако, есть определённые трудности, которые в скором времени должны быть решены, а именно: не завершены пуско-наладочные работы в котельной с.Матвеево. Жданов С.С., глава Матвеевского сельского поселения, пояснил, что проблема с расширителем на котельной, его необходимо заварить.
Изюмова Е.А., и. о. заведующего отделом образования, доложила, что 24 сентября в Николо-Поломской и Парфеньевской школах состоялось открытие центров «Точка Роста». Также стартовал школьный этап Всероссийской олимпиады школьников.
Белоусова И.Е., заведующий отделом сельского хозяйства, сообщила результаты уборочной кампании: убрано зерновых 42%, что составляет 76 га из 181 га, урожайность — 32 ц. с га; вспахано зяби 26 га, что составляет 46%; убрано 22,8 т. картофеля, урожайность — 65 ц с га.
Соколова Н.А., заместитель заведующего отдела культуры, сообщила, что делегация из Парфеньевского района не в первый раз уже принимала участие в «Губернской ярмарке», где были отмечены за участие в конкурсе «Деревенское подворье» и «Кост-ромские щи и другие деликатесы русской кухни».Во всех учреждениях культуры запланированы и проходят мероприятия в рамках месячника, посвящённого Дню пожилых людей.
Главы сельских поселений: Алексеев С.Ю., Жданов С.С. и Зеленцов А.Н. доложили, что дела в поселениях идут в штатном режиме.
В администрации Парфеньевского муниципального района в октябре запланированы проведение следующих заседаний: комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, административной комиссии, трехсторонней комиссии по регулированию социально — трудовых отношений, бюджетной комиссии, комиссии по продаже земельных участков, комиссии по закупке товаров, работ, услуг для муниципальных нужд и др., а также заседания рабочей группы по реализации проектов, основанных на общественных инициативах; рабочей группы по легализации «серой» заработной платы и снижения неформальной занятости и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *