Открылся «Яндекс. Лицей»

Костромская область присоединилась к образовательному проекту «Яндекс. Лицей». Первый опыт программирования приобретут ученики 8-9 классов костромских школ.
Образовательный проект «Яндекс. Лицей» открыт 2 года назад и сегодня реализуется более чем в 50 городах России.
В Костроме первыми по этой программе опыт программирования получат 11 учащихся 8-9 классов городских школ. Для участия в проекте ребята прошли серьезный отбор — онлайн – тестирование с задачами на логику и системное мышление, а также собеседование, где ребята должны были проявить интерес к математике и информационным технологиям.
Айти-курсы будут проходить на базе 17-го лицея дважды в неделю. Учебная программа рассчитана на 2 года. Первый год будет посвящен основам программирования на языке Python (Пэйтон), второй — промышленному программированию. По итогам каждого семестра ребят ждет аттестация, проверочные и контрольные работы. Лучших учеников пригласят на стажировку в Яндекс. Партнёром проекта в Костроме выступает Администрация Костромской области
Преподаватель — доцент кафедры информационных систем и технологий Костромского Госуниверситета Мария Исаева.
«Такие проекты поднимают уровень дополнительного образования на новую ступень. По итогам первого полугода обучения мы посмотрим, в каких городах на территории Костромской области у нас есть возможность открыть такие же классы», — рассказал директор департамента образования и науки Костромской области Илья Морозов.