Первые победы в новом виде спорта

Недавно в с. Пыщуг состоялся турнир по стритболу. Эта игра — разновидность баскетбола, где в команде всего три игрока. В послед-ние годы она набирает популярность после игры в футбол и волейбол.

Турнир вызвал большой ажиотаж среди баскетболистов Костромской области. В нём приняли участие команды из Шарьи, Пыщуга, Макарьева, Неи, Мантурова и Парфеньева.
В ходе турнира команды были разбиты на две группы. Нашей команде в соперники достались две команды из г. Шарья и команда г. Пыщуга. В результате парфеньевцы, потерпев лишь одно поражение, вышли из группы со второго места.
Далее предстояла битва в полуфинале, где наша команда уступила более мастеровитым шарьинцам. В матче за 3 место наша команда оказалась сильней соперника — молодёжной команды Шарьи.
По итогам турнира парфеньевская команда в составе Сергея Уткина, Ивана Лебедева, Бориса Сорокина и Клима Ташматова, заняла призовое 3 место.
Иван Лебедев поделился впечатлениями:
— Хочется отметить высокий уровень организации турнира, доброжелательное отношение организаторов ко всем участникам соревнований и хорошую работу судейской бригады. Надеемся, что турнир выполнил главную задачу — популяризацию баскетбола в Костромской области и в том числе в Парфеньевском районе.