Первые социальные объекты подключены к высокоскоростному интернету

В Костромской области начато поэтапное подключение социально значимых объектов к высокоскоростному интернету. Работы ведутся в рамках национального проекта «Цифровая экономика».

Устранение цифрового неравенства и обеспечение жителей села и малых городов доступом к услугам связи и интернету Президент России Владимир Путин обозначил в числе приоритетных задач государства. В 2019 году в Костромской области в рамках национального проекта «Цифровая экономика» к высокоскоростному интернету будут подключены 182 социально значимых объекта. Среди них — 66 школ, 68 фельдшерско-акушерских пунктов, 22 пожарные части, 26 администраций сельских поселений.
Для подключения используются волоконно-оптические линии связи. Работы по прокладке оптоволокна были начаты в июле 2019 года. За это время к социально значимым объектам протянуто свыше 200 км линии связи.

Всего до конца 2021 года в регионе появится порядка 700 точек подключения к высокоскоростному интернету. На эти цели из федерального бюджета регион привлёк свыше 360 млн. рублей.

В Парфеньевском районе одним из первых социально значимых учреждений, которое было подключено к высокоскоростному интернету, – это Пожарная часть №22.
— С приходом в нашу пожарную часть новой волоконно-оптической лини, связь стала в разы лучше. Скорость увеличилась, сбои в работе с интернетом не происходят. С помощью новой оптико-волоконной связи наша пожарная часть наладила информационную поддержку не только с Парфеньевским районом, но и со всей Костромской областью, — сказала начальник Пожарной части №22 Парфеньевского района Оксана Юрьевна Купцова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *