Переходим на цифру

Завтра Костромская область переходит на цифровое вещание, а аналоговое вещание будет отключено. Телевизионный сигнал будет только, если вы переключились на кабельное, спутниковое или эфирное цифровое ТВ. Проверьте сигнал!

Андрей Куракин:
— Наша семья уже давно на «цифре», несколько лет смотрим ТВ от «Ростелекома», оптоволоконная связь очень хорошо и без помех передает сигнал. Это позволяет наслаждаться качественными интернет-услугами и телевидением одновременно, и всегда быть в курсе Костромских новостей, так как трансляции идут и с ГТРК «Кострома» и ТРК «Русь». К тому же много детских каналов, что хорошо для дочери, она смотрит мультфильмы.
В квартире у нас два телевизора, ко второму подключен «Триколор». В нем, я считаю, есть один «минус», который перекрывает все «плюсы»: НЕТ ВЕЩАНИЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ НОВОСТЕЙ. А в целом сетка ТВ каналов разнообразная, есть интересные телеканалы где показывают фильмы, много каналов о природе и животных. Каждый может найти фильмы и передачи на свой вкус.
Конечно, переход на «цифру» это очень хорошо. Да и аналоговое телевидение сейчас уже, наверное, никто не смотрит. У всех интернет и спутниковые тарелки.
Об аналоговом вещании у меня не очень хорошие воспоминания из детства. Я отлично помню, как приходилось смотреть только ОРТ ил РТР. И то показывали они поочередно, в зависимости от погодных условий. Сигнал был шаткий, с постоянными помехами, рябью, картинка нечеткая, временами чёрно-белая. А сколько было разочарований, когда воскресным утром просыпаешься посмотреть диснеевские мультфильмы, а вместо этого одни помехи.
Переход на «цифру» позволит всем без исключения жителям, как всей Костромской области, так и Парфеньевского района идти в ногу со временем и смотреть больше бесплатных каналов качественного изображения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *