«Полигон» работает стабильно. Даже в праздники

«Рождественские каникулы» — это понятие укоренилось у нас не только в отношении зимних школьных каникул. Целую декаду отдыхают и празднуют все, а потому у жителей Парфеньевского района Костромской области перед новогодними этими праздниками нет-нет да возникал вопрос: а как будет с вывозкой мусора, ведь около 10 дней выходных подряд. Да каких дней! Тем более, что региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ООО «Полигон» работает в нашем районе всего лишь с весны прошлого года.
Но опасения оказались напрасными: «Полигон» отработал все новогодние праздники на удивление стабильно – мусор вывозился вовремя.
— Я, честно сказать, удивился, — делится впечатлениями Алексей Смирнов, житель райцентра, — что наш региональный оператор отработал такие праздники «на пять»: мусорные контейнеры не успевали наполнится, как их своевременно вывозили! Мы все ожидали, что от последней вывозки в прошлом году, до первой в этом, пройдёт не меньше двух недель, контейнера успеют переполниться, но этого не случилось.
— Посмотрите, — вторит своему земляку Николай Иванов, — показывая на новые контейнерные площадки, которые Парфеньевское сельское поселение, по инициативе жителей районного центра и при их непосредственном участии, построило по программе местных инициатив. – То, чего опасались некоторые скептики, не произошло: несмотря на затяжные праздники, везде чисто и красиво: мусор вывезен, а новенькие оцинкованные ограждения площадок так и блестят на зимнем солнце. Сказать честно, мы не ожидали такой оперативной работы. И такой чистоты. Спасибо «Полигону» и всем его сотрудникам!
Что можно добавить к мнению наших земляков? Ничего. Остаётся только согласиться с их словами: действительно, опасения, что график вывоза мусора не будет выдержан, были, и, правда, что этого не случилось.
Все рождественские праздники в селе была идеальная чистота. Жители райцентра, конечно, тоже приложили к этой благодати руку, но и заслуга «Полигона» в этом несомненна.

Кстати: 

Стоимость услуг регионального оператора ООО «Полигон» с 1 января 2019 года составляют: для многоквартирных домов в сельской местности ежемесячная стоимость услуги по вывозке, транспортировке, переработке и захоронению  ТКО составит на одного человека 81 рубль 60 копеек, для индивидуальных жилых домов – 108 рублей 94 копейки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *