Положительный опыт Палкинской школы по очистке воды

Сегодня в ходе рабочей поездки в Антроповский район губернатору Сергею Ситникову представили опыт Палкинской средней школы по использованию локальных систем очистки воды. Глава региона отметил, что подобные системы целесообразно использовать и в других учреждениях социальной сферы Костромской области.

Ранее глава региона Сергей Ситников поставил задачу в ходе подготовки общеобразовательных учреждений к новому учебному году уделить особое внимание обеспечению учащихся качественной питьевой водой.

В итоге, профильным департаментом при взаимодействии с органами местного самоуправления было принято решение об установке локальных систем очистки в ряде школ, где это наиболее востребовано.

Данное оборудование не является дорогостоящим (стоимость составляет порядка 100 тысяч рублей) и позволяет эффективно решать вопросы с обеспечением образовательных учреждений качественной питьевой водой. Сегодня губернатору продемонстрировали, как работает подобное оборудование на примере Палкинской средней школы в Антроповском районе.

Глава региона Сергей Ситников отметил, что внедрение локальных систем очистки необходимо использовать и в других учреждениях, в частности, в организациях здравоохранения, а также социального обслуживания населения. Это позволит при незначительном расходовании бюджетных средств обеспечить пациентов и воспитанников соцучреждений качественной питьевой водой.

«Для организации приготовления пищи, для питья детей. Надо ставить локальные системы очистки. Сделать это нужно так, чтобы высококачественной очищенной водой не мыли полы и не использовали ее для бытовых нужд», – подчеркнул Сергей Ситников.