Поляковой дело по плечу

Прочную нишу в сфере индивидуального предпринимательства Парфеньевского района Костромской области занимает Любовь Ивановна Полякова из п. Николо-Полома, открывшая своё дело ровно 15 лет назад, 18 мая 2004 года, как раз накануне профессионального праздника, Дня российского предпринимательства.В начале двухтысячных первым и тогда единственным направлением деятельности молодого предпринимателя стало оказание услуг и продажа товаров ритуального характера. Спрос на специализированные товары оказался высок, и не только у местного населения, но и у горожан, что в сезон отпусков ежегодно спешат побывать на родине предков. Потому дела перспективной бизнес — вумен уверенно пошли в гору, а спектр оказываемых населению услуг со временем расширился. Предприниматель  открыла парикмахерский кабинет и параллельно занялась розничной торговлей товарами промышленного сегмента.
Спустя десятилетие развития собственного дела от части услуг предпринимателю пришлось отказаться, поскольку современный рынок диктует свои условия. Не секрет, что в отношении малых форм бизнеса уже не раз менялась государственная политика, виды налогообложений, санитарные нормы и требования. Да и что-то из предложений и услуг за эти годы потеряло былую актуальность среди потребителей, потому далеко не всем из предпринимателей удалось остаться на плаву конкурирующего рынка.
От того основной упор сегодня  предпринимателем сделан на розничную торговлю и продажу населению текстильных товаров, готовой сувенирной продукции и изделий народных художественных промыслов, а также на оказание услуг по ремонту предметов личного потребления.
Но как бы то ни было, какие бы сложности ни стояли на пути у индивидуального предпринимателя, Любовь Ивановна продолжает идти в ногу со временем и, учитывая пожелания покупателей, обязательно старается удовлетворять  их потребительские запросы в своём небольшом, но уютном остров-ке торговли – магазине одежды «Снежанна».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *