Последствия снегопада устранили быстро

Мощный снегопад, обрушившийся на Парфеньевский район Костромской области в минувшее воскресенье, доставил немало хлопот и жителям многих населённых пунктов, и районным энергетикам.

С семнадцати часов вечера воскресенья был полностью обесточен посёлок Николо-Полома. Даже железнодорожная станция, где в аварийных и нештатных ситуациях срабатывает резервная линия подачи электроэнергии, на некоторое время замерла в кромешных сумерках.
Без света остались жители и в ряде других населённых пунктов: Аносово, Николо-Ширь, Савино, Сокирино, село Николо-Полома, Задорино. Список, где начудила непогода, можно продолжать и продолжать. «Основной причиной отключения света стали поваленные на линии электропередач деревья и налипание на провода мокрого снега», — сообщили корреспонденту Татьяне Шиповой на подстанции районных электросетей.
На аварийных участках ещё с вечера воскресенья начали работать бригады энергетиков. Так, в ряд домов и организаций, расположенных в основном в центральной части посёлка Николо-Полома, вернуть освещение  электрикам удалось спустя три часа ремонтно-восстановительных работ, остальным пришлось коротать воскресный вечер при свечах и фонариках.
Работы бригад по восстановлению повреждённых снежной стихией линий электропередач продолжались по всему Парфеньевскому району и в течение понедельника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *