Почтили память неизвестных солдат

Во всех муниципальных образованиях Костромской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню неизвестного солдата. В церемонии у Вечного огня в Костроме принял участие губернатор Сергей Ситников.
Отдать дань памяти павшим войнам к Вечному огню пришли школьники, курсанты академии РХБЗ им. Маршала Тимошенко, поисковики, ветераны, представители власти и общественности.
По традиции в День неизвестного солдата на Воинском мемориале в Костроме заложили капсулы с землей, доставленной молодежными поисковыми отрядами с мест боевых действий Великой Отечественной войны, в этом году – из Брянской области, Ставропольского края и Северной Осетии.
На торжественном митинге глава региона Сергей Ситников передал солдатский медальон, найденный поисковиками в Тверской области, родственникам красноармейца Анатолия Курилова, уроженца деревни Очериково Нерехтского района. Внучки солдата – Нина Азимова и Надежда Кокулина — в настоящее время живут в городе Нерехта.
«От всех костромичей хочу поблагодарить поисковое движение России за ту огромную работу, которую оно проводит, возвращая память, славу и воинские идеалы всем нам. Благодаря этому на протяжении многих десятилетий после войны мы, наши дети, наши внуки продолжают жить славной историей своих предков и хранить память о них», — обратился к собравшимся губернатор Костромской области Сергей Ситников.
«Наш дедушка погиб в ожесточенных боях под Ржевом в августе 1942 года. Тысячи и тысячи солдат и офицеров полегли в этой битве. Им не удалось увидеть, как вырастут их дети, понянчить внуков, но они отдали свои жизни за нас с вами и за наше мирное небо. Вечная память и вечная слава всем погибшим. Уважение и бесконечная благодарность членам поисковых отрядов, которые возвращают имена погибших солдат», — обратилась с ответным словом Нина Азимова.
По традиции жители областного центра возложили цветы к Братским могилам и Вечному огню. Вечером в память о погибших жители региона присоединятся к всероссийской мемориальной акции «Свеча Памяти» — в память о воинской доблести и бессмертном подвиге погибших воинов они зажгут на своем окне свечу, лампу или фонарь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *