Праздник главной святыни и покровительницы Костромской области

Православные верующие вчера отметили день главной святыни и покровительницы Костромской области – Феодоровской иконы Божией Матери. По традиции празднование началось с литургии в Богоявленско-Анастасиином кафедральном соборе.

Чудотворная Феодоровская икона Пресвятой Богородицы является главной святыней и покровительницей Костромской области. Праздник является главным в жизни каждого православного костромича. Святой образ связан со многими судьбоносными событиями в истории России. Он был свидетелем великих побед, перед ним свершались исцеления больных и страждущих.

После архиерейского богослужения от стен Богоявленско-Анастасииного монастыря верующие с Феодоровской иконой Божией Матери проследовали крестным ходом к центру Костромы. На Сусанинской площади состоялся молебен.

Глава региона Сергей Ситников поздравил костромичей с праздником и отметил, что с благословления Феодоровской иконой Божией Матери в регионе начинаются многие дела. «Хочу пожелать всем костромичам мира, добра, благополучия!», – обратился к собравшимся на Сусанинской площади губернатор Сергей Ситников.

В присутствии верующих на Сусанинской площади митрополит Казахcтанский и Астанайский Александр передал главе региона Сергею Ситникову и митрополиту Костромскому и Нерехтскому Ферапонту частичку мощей Сергия Радонежского в строящийся храм памяти святого.

«Хочу сегодня поблагодарить губернатора Сергея Ситникова. Он наш, он костромич. Он работает, чтобы костромской край изменялся к лучшему, чтобы наш народ стал жить лучше», – отметил митрополит Александр.

С Сусанинской площади крестным ходом верующие и духовенство отправились к месту обретения Феодоровской иконы Божией Матери. У стен храма Спаса на Запрудне состоялся праздничный молебен.