Праздник открылся большим спортивным фестивалем

На территории парка «Берендеевка» открылся большой фестиваль «Спорт – норма жизни». Он организован в рамках национального проекта «Демография» и посвящен 75-летию Костромской области, дню города Костромы и дню физкультурника. В течение всего дня в парке будут работать спортивные площадки, состоятся соревнования и мастер-классы.

    Территория «Берендеевки» на время проведения праздника превратилась в небольшую олимпийскую деревню. Свои площадки в парке развернули спортивные федерации, секции, клубы. Приобщиться к здоровому образу жизни организаторы призывают людей всех возрастов – от детсадовцев до пенсионеров.
«День физкультурника объединяет не только тех, кто посвятил всю свою жизнь работе в нашей сфере, отдал свою жизнь достижению рекордов, воспитанию молодежи, но всех любителей здорового, активного образа жизни. Я всех поздравляю с этим праздником и желаю крепкого здоровья, хорошего настроения, позитива!», — обратился к участникам фестиваля председатель комитета по физической культуре и спорту Павел Чепогузов.
В Костромской области доля людей, систематически занимающихся физической культурой и спортом за последний год достигла 42,5%. По мнению тренеров, этому во многом способствовало развитие спортивной инфраструктуры. С 2012 года в регионе построено, реконструировано и введено в эксплуатацию 95 спортивных объектов, в том числе 10 многофункциональных спортивных комплексов, 16 спортивных залов, 8 футбольных полей с искусственным покрытием, 2 стадиона, 58 спортивных площадок, теннисный корт.
«Поддержка идет особенно развития массового спорта и число людей занимающихся спортом увеличивается в разы год от года. Мы сами видим это – увеличилось количество людей на пробежках, увеличение в парках площадок оборудованных спортивным инвентарем», — рассказал тренер по легкой атлетике спортивной школы олимпийского резерва Николай Кучин.
Развитие физической культуры и спорта, формирование здорового образа жизни – одно из главных направлений национального проекта «Демография». В 2019 году в его рамках будет завершена реконструкция базы гребного спорта в Костроме и здания спортивной школы олимпийского резерва им. А.В. Голубева.
До 2024 года по национальному проекту в Костромской области планируется строительство и реконструкция еще 7 спортивных объектов. Это конькобежная дорожка с искусственным льдом для спортивной школы олимпийского резерва им. А.В. Голубева, крытый конный манеж для спортивной школы с ипподромом, современный многофункциональный Дворец спорта в Костроме, физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном в г. Нерехте, спорткомплекс в г. Нее, физкультурно-оздоровительный комплекс для игровых видов спорта и ледовая арена в г. Шарье.
Нацпроектом также предусмотрена грантовая поддержка спортсменов и тренеров. В этом году субсидии в размере 350 тысяч рублей распределены между пятью спортсменами. Один из них – Данил Бурёнкин. В ходе торжественного открытия фестиваля гребцу вручено удостоверение мастера спорта.
«Условия для занятия спортом создаются очень хорошие и молодежь все больше и больше занимается спортом. Она понимает, что здоровый образ жизни – это очень важно и для самого и себя, и вообще чтобы подавать пример следующим поколениям», — отметил Данил Бурёнкин.
На территории парка «Берендеевка» работает презентационная площадка по сдаче ГТО. Костромская область сейчас входит в десятку лучших в стране по внедрению комплекса «Готов к труду и обороне». Только с начала года значки вручены более чем шести тысячам жителей региона.  В ходе фестиваля можно выполнить прыжки в длину, подтягивание, поднимание туловища и другие нормативы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *