Праздничные мероприятия на обновлённых площадках

В Костромской области на площадках, обустроенных в 2017 году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», проходят праздничные мероприятия. В предновогодние и новогодние дни на обновленных общественных территориях пройдет более 50 квестов, турниров, игр, праздничных спектаклей и концертов.
В рамках программы формирования комфортной городской среды в Костромской области отремонтированы и благоустроены 244 дворовые территории. Изменился облик парков и скверов в Костроме, Волгореченске, Шарье, Буе, Мантурове. Обновленные территории стали местом проведения праздничных мероприятий, посвященных Новому году и Рождеству, «Выходи гулять!».
Так, сегодня, в городском парке культуры и отдыха Волгореченска проходит игровая программа «Праздник русского валенка». Жителей города ждут конкурсы с валенками и театрализованная программа.
В обновленном парке «Берендеевка» в Костроме проходит городской турнир по игре в снежки по правилам Yukigassena «Снежный вызов». А 3-4 января жителей и гостей города ждут игры в пейнтбол в рамках фестиваля зимнего активного досуга «Играючи!».
Завтра, 4 января, на центральной площади Галича для юных жителей города и их родителей будет организована игровая программа «Новогодняя сказка», а 5 января — новогоднее представление «В гостях у Снегурочки».
Кроме того, 4 января, на набережной в г. Буе состоится спортивно-развлекательная программа «Молодецкие забавы», где жители смогут проверить себя на силу и ловкость и увидеть театрализованное представление.
Новогодне-рождественскую эстафету фестиваля «Выходи гулять» продолжит чемпионат города Костромы по мотоциклетному спорту, который состоится 7 января в Костроме в парке «Берендеевка», конкурсно-развлекательная программа для детей «Веселою зимнею порой» в городе Шарье в сквере у ККЦ «Ветлужский» — 8 января и др.
Формирование комфортной городской среды в муниципалитетах Костромской области будет продолжено в 2018 году. Перед главами муниципалитетов губернатором Сергеем Ситниковым поставлена задача обеспечить максимальное участие жителей районов в распределении первоочередности благоустройства территорий своих населенных пунктов.