Предотвратить легче, чем тушить

Традиционно перед началом пожароопасного периода в администрации Парфеньевского района Костромской области  проходит большой сбор арендаторов лесных участков, работников лесничества, глав поселений и представителей пожарной охраны.Основной вопрос: проверка готовности к противоборству с огнём, профилактическая работа по недопущению лесных пожаров.
Первым на совещании вы-ступил директор Парфеньев-ского лесничества Геннадий Баев. В нескольких словах обрисовав положение в лесной отрасли района, он перешёл к главному вопросу: Департамент лесного хозяйства утвердил план тушения лесных пожаров, утвердил места, объёмы и сроки проведения противопожарных мероприятий, время и места размещения профилактических плакатов, благоустройства зон отдыха.
Коснулся Геннадий Николаевич и мест сосредоточения пожарного инвентаря, отметив, что практически все арендаторы создали такие пункты, оснастив их всем необходимым. Исключение из правил – МУП «Коммунальщик». Главам сельских поселений лесничество направило предостережения, чтобы администрации поселений до начала пожароопасного периода приняли противопожарные меры на свалках. Арендаторам и главам поселений предлагается найти способ и совместно опахать опасные территории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *