Пресс-конференция губернатора области

В информационном агентстве «РИА-Новости» в Москве состоялась пресс-конференция губернатора Костромской области Сергея Ситникова, посвященная итогам 2012 года.

В пресс-центре информационного агентства собрались представители более 20 федеральных и региональных средств массовой информации.
Сергей Ситников подвел итоги прошедшего года, отметив, что в начале 2012-го размер государственного долга был равен 97% от уровня собственных доходов. К концу года администрации области удалось сократить долговую нагрузку на 14%, что позволило сохранить кредитоспособность региона.
«В регионе был введен режим жесткой экономии. Мы отказались от малозначимых затратных культурных мероприятий, сократили штат административных работников, предприняли  специальные меры по увеличению доходов и привлечению в регион инвестиций. Сегодня мы можем говорить, что была сформирована база для дальнейшего движения к стабилизации бюджетных процессов», — подчеркнул Сергей Ситников.
Журналистов интересовали вопросы о взаимоотношениях Костромской области с другими регионами, о перспективах увеличения заработной платы работникам бюджетной сферы, развития строительной отрасли и социальных программ региона (помощь детям-сиротам). Сергей Ситников отметил, что, несмотря на тяжелое положение бюджета, администрация области выполняет все социальные обязательства по защите и обеспечению этой категории детей. Увеличено пособие на содержание детей в приемных семьях с 5000 до 6250 рублей. Кроме того, дополнительно изыскано 2 млн. рублей, которые будут направлены на покупку одежды, обуви и медикаментов для  детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Что касается привлечения инвестиций в регион, для этого в администрации области были  сокращены сроки административных процедур, изменен принцип работы совета по инвестициям, создан инвестиционный фонд, внедряются стандарты АСИ, введены льготы по налогу на прибыль, налогу на имущество организаций,  льготная ставка по земельному налогу.
В ходе пресс-конференции Сергей Ситников заверил, что итоги 2012 года – это следствие серьезной и кропотливой работы, которая будет продолжена в 2013 году. Прежде всего, это работа с инвесторами. Региональная администрация взяла курс на привлечение бизнеса в «ключевые» сферы экономики: промышленность, АПК, ЛПК. Планируется,  что к 2015 году объем инвестиций в основной капитал области составит 25% от внутреннего регионального продукта.

Пресс-служба губернатора Костромской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *