Проект одобрен на совете

Проект по развитию предприятия ООО «Кострома-Сервис-Понссе», оказывающего услуги по обслуживанию, ремонту и продаже лесозаготовительной техники, одобрен на заседании совета по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата Костромской области.

Реализация инвестиционного проекта направлена на создание нового логистико-сервисного центра, формирование полного спектра услуг технического обслуживания. Кроме того, в рамках инвестпроекта будет развиваться сеть складов запасных частей и расходных материалов.

На сегодняшний момент ООО «Кострома-Сервис-Понссе» занимается обслуживанием 77 единиц специализированной лесной техники фирмы «Ponsse» из Костромской, Ярославской, Нижегородской и Ивановской областей. У предприятия имеется ремонтная мастерская, развитый парк техники и оборудования для осуществления мобильного сервиса, три склада запчастей и комплектующих в Костроме, Шарье и Нижнем Новгороде.

Удельный вес техники «Ponsse» в общем количестве современных лесозаготовительных машин, работающих в Костромской области, составляет порядка 60 процентов.

Как отметил директор департамента лесного хозяйства Костромской области Александр Голубев, в регионе отмечается рост заготовки древесины именно с использованием лесозаготовительных комплексов. Если в 2015 году было заготовлено 700 тысяч кубометров леса, то в 2016 году уже более 1 млн. 200 тысяч куб. метров. Реализация инвестиционного проекта будет способствовать развитию лесопромышленного комплекса региона.

Представители ООО «Кострома-Сервис-Понссе» отметили, что компетенция специалистов компании позволяет осуществлять ремонт и обслуживание не только техники марки «Ponsse», но и оборудования других производителей. Ремонт будет проводиться как на базе сервисного центра, так и с выездом специалистов на лесозаготовительные участки. Сформированы четыре мобильные бригады, оснащенные всем необходимым оборудованием, которые в любой момент готовы выехать на место.

По итогам заседания совета инвестиционный проект ООО «Кострома-Сервис-Понссе» будет включен в Реестр инвестиционных проектов Костромской области с установлением режима наибольшего благоприятствования.

Всего на реализацию проекта инвестор направит более 36,5 млн. рублей инвестиций. Предполагаемая сумма уплаченных налогов в бюджетную систему, а также внебюджетные фонды за время реализации проекта составит более 17,3 млн. рублей.

«Здесь важен даже не реальный эффект, который будет заключаться в росте платежей компании в бюджет. Лес – это сегодня основное богатство региона. У нас растет расчетная лесосека, открываются новые производства. И появление такого центра естественно даст снижение издержек по обслуживанию специализированной лесной техники», — отметил первый заместитель губернатора Костромской области Иван Корсун.