Прокатиться стало дороже

С 1 июля 2017 года в России не только увеличился МРОТ, который теперь составляет 7800 рублей, но и выросли тарифы на жилищно-коммунальные услуги. В среднем по стране они поднялись на 4%, а конкретно в Костромской области на 3,7%.
А ещё в Парфеньевском районе с 1 июля выросла плата за проезд в рейсовых автобусах. Как пояснили в ООО «Парфеньевский коммунальщик», обеспечивающем пассажироперевозки в нашем районе,  10-ти процентное повышение цен за проезд обусловлено не только ростом тарифов на услуги ЖКХ, но и подскочившими ценами на горючее и запчасти.
Сегодня из райцентра до деревни Задорино и села Николо-Полома можно добраться за 70 рублей, до посёлка Николо-Полома – за 55 рублей. Билет до Аносова обойдётся пассажиру в 35 рублей в одну сторону, чуть дороже, за 40 руб. можно доехать до села Николо-Ширь. 60 рублей стоит проезд до с. Матвеево, 90 рублей – до Вохтомы. Самый протяжённый, а потому и дорогой пригородный маршрут – Савино – Парфеньево: прокатиться туда или обратно можно по понедельникам и пятницам  за 100 рублей.
Провоз багажа обойдётся пассажиру в 10 рублей за место, ровно столько же составляет стоимость проезда до заречного посёлка.
С более подробными ценами на проезд в отдельные уголки района можно ознакомиться непосредственно в салоне автобуса или у кондуктора.