Работа по обследованию газового оборудования в жилых домах должна быть активизирована

7 октября  на еженедельном областном совещании губернатор Костромской области Сергей Ситников рекомендовал руководству АО «Газпром газораспределение Кострома» активизировать работу по обследованию газового оборудования в жилых домах, особо обратив внимание на квартиры, в которых проживают неблагополучные семьи.

Напомним, в прошлую пятницу в Костроме на улице Линейной в одном из многоквартирных домов из-за утечки газа погибла женщина.
Как сегодня доложил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Кострома» Алексей Исаков, в настоящее время в доме проводятся следственные мероприятия.
«На наш взгляд основная причина – это фиксация электромагнитного клапана на котле детской игрушкой, фактически автоматика была отключена. В ходе выезда представителей газовой службы и МЧС, кроме утечки газа была зафиксирована захламленность вентиляционного канала. Сейчас проводятся следственные мероприятия. Дом полностью отключен от газа. Собственники квартиры имели договор на ежегодное обследование газового оборудования. Однако, последняя проверка была в конце июля прошлого года. В этом году 14 июня специалист попасть в квартиру не смог. Акт о не допуске подписан соседом. Сегодня такие недопуски большая проблема», — отметил Алексей Исаков.
Губернатор Сергей Ситников рекомендовал руководству компании увеличить количество обследований газового оборудования.
«Обращаюсь к нашим правоохранителям – выйдите на взаимодействие, предоставьте в первую очередь адреса неблагополучных семей, которые попадали под внимание правоохранительных органов, там, где есть газовое оборудование», — отметил глава региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *