Раздали памятки и проконсультировали

В последнее время зафиксирован резкий рост количества мошенничеств. Для обмана аферисты используют самые различные схемы и предлоги: «сын попал в беду», «вы выиграли приз», «вам полагается компенсация». Самым же распространенным видом мошенничества на сегодняшний день является телефонный звонок от представителя банка.
Для клиента подобные звонки выглядят как звонок кредитного учреждения: входящий номер, как правило, совпадает с номером, принадлежащим организации. Под предлогом «защиты карты» от «несанкционированной операции», держателя убеждают озвучить конфиденциальные сведения (СVC-код, секретный код из СМС-сообщения, тайное слово, иную информацию). Затем происходит хищение денежных средств. Суть подобного мошенничества – выманить у клиента сведения, которые никому нельзя сообщать.
Полицейские пункта полиции №14 МО МВД России «Нейский» Костромской области в рамках акции «Осторожно, мошенники!» совместно с членами Общественного совета вышли на улицы с. Парфеньево, где провели профилактическую работу с гражданами. Кроме раздачи гражданам памяток, проведены разъяснения правильной модели поведения. Один из наиболее действенных способов противостоять  телефонным аферистам – прекращать общение и обратиться в ближайший офис банка, либо перезвонить на официальный номер, но обязательно самому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *