Расти, семья, тебе помогут

«Необходимо уделять особое внимание молодым семьям. Молодые люди, которые либо ещё учатся, либо только вступили в трудовую деятельность, доходы имеют очень скромные, как правило. Это часто сдерживает рождение первенца», — подчеркнул Президент страны.Ещё не закончился 2017 год, но подвести итоги деторождаемости в отдельно взятом, Николо-Полом-ском, сельском поселении можно уже сейчас.

Во втором по численности сельском поселении Парфеньевского района Костромской области с начала года и по настоящий момент зарегистрировано всего 10 новорожденных малышей. Из них 6 девочек и 4 мальчика.  Понимая сложность демографической ситуации в нашей стране, Президент РФ В.В. Путин на недавнем заседании координационного совета озвучил   шесть первоочередных мер, которые правительство России должно реализовать в ближайшие годы, чтобы не допустить демографического спада и стимулировать рождение детей. Поэтому, начиная  с 2018 года всем семьям, в которых величина дохода на одного человека не превышает 1,5 прожиточных минимума, при рождении первенца будет выплачиваться сумма в размере прожиточного минимума ребёнка — вплоть до полутора лет. В среднем она составит (зависит от региона): в 2018 году — 10 523 рубля, в 2019 году — 10 836 рублей, в 2020 году — 11 143 рубля. На это в бюджете страны запланировано 144,5 млрд. рублей.
Также Президент предложил продлить и срок действия программы материнского капитала до 31 декабря 2021 года. Более того, особо нуждающиеся семьи смогут получать материнский капитал в виде ежемесячных выплат.
Комплекс мер по поддержке материнства и детства в нашей стране коснётся не только многодетных семей, но и молодых семей, и семей со скромными доходами.