Реализован еще один инвестиционный проект при поддержке администрации региона

В Костромской области успешно реализовано инвестиционное соглашение, подписанное между администрацией Костромской области и руководством ООО «ВолгаСтрап». На предприятии введены в эксплуатацию дополнительные мощности по производству ПЭТ-ленты и новые складские помещения.
В мае 2018 года в рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Костромской области Сергей Ситников и президент компании SPECTA AG Эрик Хелин подписали соглашение о намерениях по созданию в Костроме дополнительных мощностей по производству ПЭТ-ленты и складских помещений.
Уже в августе в рамках визита в регион Чрезвычайного и Полномочного Посла Финляндии в России Микко Хаутала и группы финских бизнесменов между администрацией региона и руководством предприятия «ВолгаСтрап» было подписано инвестиционное соглашение, по которому инвестору на срок окупаемости проекта предоставляются льготы.
В результате на предприятии создана дополнительная линия по производству ПЭТ-ленты, а также новые складские помещения. В реализацию проекта вложено более 230 миллионов рублей, дополнительно создано 20 рабочих мест.
Новая линия по производству ПЭТ-ленты позволит увеличить объемы выпуска продукции на три тысячи тонн ежегодно. В рамках реализации экологических программ предприятия новая линия производят упаковочную ленту из вторсырья (переработанных пластиковых бутылок).
В рамках инвестпроекта также введен в эксплуатацию новый склад площадью 1000 кв. метров. Он предназначен для создания буфера готовой продукции, хранения стальной и полиэстеровой упаковочной ленты, а также сырья для ее производства.
Склад оснащен по высоким стандартам складской логистики, где применены новые для предприятия технологии и оборудование. Новые помещения позволят более эффективно планировать не только производство, но также повысить оперативность отгрузок для клиентов компании.
«Мы уже давно сотрудничаем с компанией SPECTA. Это очень ответственный инвестор, который всегда в полной мере выполняет инвестиционные программы и строго выполняет свои обязательства перед регионом. Убежден, что мы и дальше продолжим это сотрудничество, готовы оказывать компании необходимую помощь для дальнейшего развития и, в целом, укрепления региональной экономики», — прокомментировал губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *