Регион намерен развивать сотрудничество с китайскими партнерами

В Костромской области с рабочим визитом находится делегация города Саньмэнься провинции Хэнань Китайской Народной Республики. Варианты взаимовыгодного сотрудничества с иностранными партнерами обсуждались на встрече в администрации региона.

    Как отметил заместитель губернатора Юрий Маков, Костромская область заинтересована в расширении сотрудничества с китайскими партнерами в различных отраслях. От культуры и образования до экономики и инвестиций.
По итогам 2018 года объем внешнеторгового оборота Костромской области с Китайской Народной Республикой составил 34,6 млн долларов США. Основные экспортные поставки из региона приходятся на фанеру, Китай импортирует машины, оборудование, одежду, обувь, продукцию химической промышленности.
Костромская область развивает сотрудничество с провинциями Хубэй, Чжецзян, Хэнань. Одним из итогов взаимодействия стала реализация на территории региона проектов с участием капитала из КНР по организации деревообрабатывающих производств.
Так, в Шарье китайские партнеры в создание предприятия инвестировали 100 млн рублей. На производстве будет занято около 100 человек. Еще один проект с объемом вложений в 30 млн рублей сейчас находится на прединвестиционной стадии. На китайском предприятии в одном из муниципалитетов региона будет создано 100 рабочих мест.
Развивается сотрудничество Костромской области с КНР и в образовании. В Костромском госуниверситете проходят обучение около 50 студентов из Китая.
Прибывшая с рабочим визитом в Костромскую область делегация города Саньмэнься провинции Хэнань намерена обсудить развитие партнерских связей с регионом. В частности, обсуждаются варианты взаимодействия с сфере культуры и образования, ювелирной отрасли, туризме и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *