Сентябрь закончился. Работы продолжаются

Несмотря на осеннюю слякоть, разнообразие работ в с. Парфеньево Костромской области поражает воображение.Заканчиваются работы по благоустройству места массового отдыха Алексеевка. К живописному берегу реки была построена гравийная дорога, а сейчас ведутся работы по благоустройству самого пляжа: установлены и покрашены спортивные снаряды – турники, брусья, площадка для пляжного волейбола. Появилась и кабинка для переодевания, а также лавочки. Похоже, в следующий летний сезон любители активного отдыха у воды не узнают свою Алексеевку.
Администрацией Парфеньев-ского сельского поселения ведутся работы по передаче главной улицы районного центра в областное подчинение. В пакет документов, необходимых для этого, входит и межевание дороги. 26 сентября в Парфеньеве работали специалисты, занимающиеся межеванием, так что процесс подготовки документации идёт. Если дорогу удастся передать в область своевременно, то она уже в следующем году будет отремонтирована дорожниками за свой счёт, а сельское поселение сможет использовать средства собственного дорожного фонда на другие нужды.
На пустыре улицы Белорукова, где планируется возведение магазина «Высшая лига», появились большегрузная техника и рабочие. Началась разгрузка строительных материалов для возведения павильона магазина. Судя по всему, здание будет каркасным и быстровозводимым, так что есть шанс, что парфеньевцы и гости села смогут сделать покупки в новом магазине уже в этом году. Если, конечно, строительные работы снова не остановятся, как это было после установки вагончика и подключения электричества. Тогда работы замерли на несколько месяцев.