Сергей Ситников встретился с костромичами, которые несут службу в Дагестане

Губернатор Костромской области Сергей Ситников в рамках поездки в Республику Дагестан по традиции встретился с сотрудниками костромской полиции и служащими Росгвардии, которые сегодня на территории Северо-Кавказского региона выполняют задачи по обеспечению безопасности и охране общественного порядка.
Сегодня службу в Северо-Кавказском регионе несут более сотни костромичей. Это сотрудники оперативных подразделений, патрульно-постовой службы, участковые уполномоченные, кинологи, инспекторы ДПС, а также отряды ОМОН и СОБР Росгвардии.
Губернатор Костромской области Сергей Ситников и член Совета Федерации Николай Журавлев поблагодарили костромичей за достойную службу, вручили подарки, передали теплые слова от близких, а также поздравили двух сотрудников с днем рождения.
«Я уже много лет каждый год приезжаю, чтобы навестить своих земляков. Настроение у ребят хорошее. У них заканчивается шестимесячная командировка, скоро они поедут на малую Родину, в Кострому. В целом, считаю, условия для наших ребят созданы хорошие. Очень радует, что за последние годы удалось сформировать добрые, теплые отношения между личным составом, руководителями сводного отряда, руководителями республики и районов, где сегодня находятся временные дислокации. Помощь идет взаимная, люди дружат», — подчеркнул губернатор Сергей Ситников.
Губернатор пожелал бойцам здоровья, успешно закончить служебную командировку и в добром настроении вернуться домой к своим семьям.
За высокие показатели в оперативно-служебной деятельности, личную инициативу и настойчивость, проявленные при исполнении служебного долга глава региона Сергей Ситников вручил именные часы с символикой Костромской области трем сотрудникам полиции и четырем служащим отрядов ОМОН и СОБР Росгвардии.
Член Совета Федерации Николай Журавлев выразил слова признательности всем костромичам, кто достойно несет службу и охраняет общественный порядок вдали от родного дома.
«В последние годы сложилась очень хорошая традиция, когда губернатор Сергей Ситников лично приезжает, чтобы поддержать костромских ребят, несущих службу вдали от дома. Это придает уверенность, поднимает настроение и командный дух, что очень важно при выполнении задач, поставленных государством – обеспечивать спокойствие и безопасность на Северном Кавказе. И костромичи с честью справляются с возложенной миссией. Главное пожелание, всем вернуться домой живыми и здоровыми, чтобы побыстрее обнять родных и близких людей», — пожелал бойцам член Совета Федерации Николай Журавлев.
Для костромских силовиков Правительство Дагестана планирует оборудовать спортивный зал современными тренажёрами.
«Бойцы из Костромской области успешно справляются с возложенными на них задачами. Каких-либо претензий к службе гвардейцев со стороны Главы Республики, правительства, местных жителей не было. Очень важно, что своих земляков-военнослужащих ежегодно посещает губернатор Костромской области Сергей Константинович Ситников. Это говорит о том, что как руководитель региона он заинтересован в том, чтобы представители Костромской области, находящиеся сегодня в Дагестане, чувствовали, что их помнят, и им благодарны граждане», — прокомментировал врио заместителя председателя Правительства Республики Дагестан Рамазан Джафаров.