Сергей Ситников поставил задачу обеспечить пуск тепла в социальные учреждения региона

Губернатор Костромской области Сергей Ситников в ходе еженедельного совещания поставил перед профильными органами власти и главами муниципальных образований задачу обеспечить пуск тепла в социальные учреждения региона.

Глава региона подчеркнул, что на территории региона прогнозируется понижение температуры атмосферного воздуха, в связи с чем уже сейчас необходимо принять необходимые меры, чтобы обеспечить теплоснабжением социальные учреждения Костромской области. «Понижение температуры реально пришло. В этой связи требую принять исчерпывающие меры по пуску тепла в социальные учреждения. В первую очередь, дошкольные и школьные. Главам необходимо принять меры к тому, чтобы в учебных заведениях с круглосуточным пребыванием было тепло. Также прошу департаменты образования, соцзащиты и здравоохранения взять под контроль пуск тепла в районах и городах области. В случае проблем докладывать немедленно», — подчеркнул Сергей Ситников.
В ходе еженедельного совещания губернатор Сергей Ситников обратился к главе администрации города Костромы Алексею Смирнову с требованием обеспечить качественное предоставление услуги теплоснабжения для населения после проведенных ремонтов на магистральных сетях.
«Поставьте задачу перед своим заместителем и всеми структурными подразделениями, отвечающими за состояние жилищно-коммунального комплекса города, взять данный вопрос на особый контроль. Должен быть обеспечен достойный уровень жизни для людей», — подчеркнул Сергей Ситников.
Губернатор также потребовал уделить особое внимание вопросам пожарной безопасности, в том числе, в частных домовладениях.
«Надо сделать все, чтобы снизить пожарную опасность. Сейчас люди начнут включать обогревательные приборы, активно топить печи. Прошу реализовать все меры, которые у нас в регионе за последние годы были эффективно отработаны. Департаменту региональной безопасности и департаменту строительства, ЖКХ и ТЭК — отработать эти вопросы, чтобы люди были в безопасности», — отметил глава региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *