Серьёзных проблем не было

Жители п. Новоселово Парфеньевского района Костромской области в этом году во время половодья больших проблем не испытывали.Новоселово — единственный населённый пункт нашего района, включённый в перечень сёл и деревень области, которым угрожает половодье. Сам посёлок расположен довольно высоко над рекой, так что подтопление жилья было маловероятно, но отсутствие надёжного моста отрезает населённый пункт от района на время всего разлива. В это время невозможно ни подвезти продукты питания, ни вызвать «скорую помощь», а в случае возгорания пожарным не пробиться в посёлок. Поэтому сами жители, администрации района и поселения заблаговременно сделали запасы: одни запасались продуктами и лекарствами, другие – пожарной техникой.
К счастью, мотопомпа и пожарные рукава новосёловцам не пригодились, а запасов вполне хватило пережить вынужденное отшельничество. Сегодня река уже в берегах, и жители посёлка с нетерпением ждут, когда им вновь построят переход через реку.
Кстати, весна нынче холодная, и снег таял не разом, а длительно, поэтому разлива и половодья, характерных для прошлых лет, не случилось.