«Скорая помощь» вышла на дежурство

В Костромскую область поступили новые автомобили «скорой медицинской помощи», в общей сложности 36 машин.Губернатор Костромской области Сергей Ситников отметил: «Для региона поступление автомобилей имеет огромное значение. У нас более 30 больниц находятся в районах области, они также выполняют функции «скорой помощи», доставляют больных в учреждения. Поэтому появление новых машин — это очень важно».
Одна из таких машин «скорой помощи» в начале марта пополнила автопарк Парфеньевской районной больницы. И уже на днях опытный водитель со стажем Владимир Леонидович Чижков заступил на очередное своё дежурство не на стареньком «УАЗе», а на новом «Соболе». Новый автомобиль «скорой помощи» марки ГАЗ-221727 «Соболь» оснащен полным приводом, что позволит быс-трее преодолеть бездорожье, повысить доступность во многие уголки района. Вместе с этим повысится и качество оказания медицинской помощи пациентам из отдаленных населенных пунктов.
Кроме высокой проходимости, новый автомобиль отличается и эффективным медицинским оборудованием класса Б. В нем имеются аппараты искусственной вентиляции легких, шины для фиксации переломов, щиты для транспортировки пациентов, инфузионная система и дефибрилляторы. Вся та необходимая аппаратура, которая позволяет спасти человеку жизнь. Внутри автомобиля комфортно размещается бригада «скорой помощи», машина оснащена дополнительной теплоизоляцией и автономным отопителем, поддерживающим оптимальную температуру воздуха в салоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *