Снежные забавы в новом году

Затяжные новогодние выходные — это не только отличный повод отдохнуть в кругу родных и близких, либо собраться дружной компанией за обильным праздничным столом. Это ещё и время зимних забав и развлечений на свежем воздухе.Подтверждением тому стал конкурс снеговиков, прошедший в один из новогодних дней на центральной площади посёлка Николо-Полома Парфеньевского района Костромской области.
Люди с активной жизненной позицией: мамы с детишками разных возрастов, молодёжь,  бабушки с внуками, всего около полусотни человек, приняли участие в  этой массовой и весёлой зимней забаве – лепке снеговиков.  Не боясь промочить варежки и рукавички, участники конкурса активно взялись за дело. Буквально через полчаса с момента старта на привокзальной площади появились большие и не очень, но такие забавные фигуры снеговиков и снежных баб, миловидных зайцев, принцесс и даже инопланетян. На украшение снежных фигур в ход пошли все имеющиеся под руками участников подручные средства: прутики, семечки, остатки упаковочной бумаги, еловые веточки и торчащие из-под снега зонтики сухих растений.
Снежные фигуры получились у всех настолько хороши, что компетентному жюри было очень непросто выбрать победителя. Как результат – победила дружба, а небольшие сувениры и сладкие призы достались всем без исключения участникам конкурса.
После конкурса снеговиков развеселившаяся и разрумянившаяся малышня вместе с мамами приняли участие в состязании по «разминированию» снежного поля, на скорость собирая разноцветные кубики. Поводили хоровод, поиграли и попели у главной ёлочки посёлка, посостязались в лыжном и саночном забегах, с удовольствием покатались  с горки и пофотографировались у снежных фигур.
Вот таким позитивным, активным и добрым стал один из новогодних дней в п. Николо — Полома, и это всё  благодаря организаторам культурно-массового отдыха, работникам сельского дома культуры и библиотеки,  Л.Л. Мельниковой и  Н.М. Кругловой.