Создан Совет Дома национальностей

Представители национальных общественных организаций региона объединились в Совет Костромского дома национальностей. Цель организации – формирование единых межнациональных мероприятий.

Решение озвучено в ходе заседания Совета по делам национальностей, религий и казачества при губернаторе Костромской области. Во встрече приняли участие заместитель губернатора Александр Фишер и руководители всех национальных объединений и организаций региона.

«Это будет ваше совместное решение, а не органов власти. Сегодня мы говорим о содержании, взаимопонимании в Доме национальностей. Совет призван объединить общественные организации, которые работают в интересах своего народа, граждан России, жителей Костромской области», – отметил на встрече заместитель губернатора Александр Фишер.

«Благодарю администрацию региона за поддержку создания Совета дома национальностей. Дом национальностей превратился в своеобразный центр общественно-культурной жизни нашего города. Все национальные объединения имеют возможность претворить в жизнь свои идеи. Очень важно, что мы все объединяемся, потому что на Костромской земле проживает много национальностей, много конфессий, каждый из нас проводит очень много интересных мероприятий. Интернациональное воспитание в Костроме стоит на высоком уровне, и мы не имеем права снижать эту планку, мы можем только идти вперед, продолжить то, что до нас уже достигнуто в этом направлении. Совет дома национальностей позволит советоваться, поддерживать, обмениваться опытом. Вместе мы сможем более плодотворно работать», – обратилась к присутствующим президент Костромской городской общественной организации «Азербайджанский культурный центр» Эльза Саттарова.

Представители национальных объединений сошли во мнении, что в плане мероприятий будут представлены события, форумы, встречи, мастер-классы и образовательные семинары всех национальных организаций в течение календарного года. Планируется, что Совет Дома национальностей будет тесно сотрудничать с ветеранами, вузами, школами, дошкольными учреждениями, Домом народного творчества, библиотеками, при необходимости готовить методические материалы для объединений, находящихся в муниципальных образованиях Костромской области.