Создаются условия для развития событийного и гастрономического туризма

В Костромской области сегодня официально открыт новый туристический объект. Он связан с одним из главных гастрономических брендов региона – сыром. Комплекс создан в рамках межрегионального сотрудничества и развития маршрута «Золотое кольцо России».
Новый туристический комплекс в Костромской области создан в деревне Будихино Костромского района. Гостей Костромской области на ярославской трассе теперь встречает «Вокзалъ «Кострома Сырная».
Комплекс включает в себя музей, ресторан и объекты для размещения гостей. Так, в одной из экспозиций представлена история сыроварения в Костромской области, отдельный зал посвящен династии Романовых. На выбор туристов номера в отеле и места в хостеле.
Туристический комплекс создан во исполнение поручений Президента РФ Владимира Путина по вопросам развития въездного и внутреннего туризма с целью продвижения культурного и исторического наследия. Открытие этого объекта стало финальным мероприятием в рамках празднования 50-летия туристического маршрута «Золотое кольцо России».
По словам инвестора, открывшийся объект поможет в развитии событийного и гастрономического туризма на территории Костромской области.