Статистика — о молодёжи

В Костромской области на 1 января 2019 года численность молодежи (населения в возрасте от 15 до 35 лет) составляет 143,9 тыс. человек или 23 процента населения области, из них 52 процента — мужчины и 48 процентов — женщины. Из общей численности молодежи 77 процентов проживали в городской местности и 23 процента — в сельской местности.
В 2018 году из общего числа молодежи 70 процентов входили в состав рабочей силы. Уровень занятости молодежи составил 66 процентов, уровень безработицы — 5 процентов.
Удельный вес занятой молодежи в общей численности занятого населения области составил в 2018 году 34 процента. В то же время в общей численности безработных Костромской области молодежь составляет 41 процент.
По данным Всероссийской переписи населения 2010 года, из общей численности молодежи, имеющей образование, имели профессиональное образование 66 процентов, из них высшее — 18 процентов, неполное высшее — 6 процентов, послевузовское — 1 процент, среднее — 33 процента, начальное — 8 процентов.
Из общей численности молодежи состояли в браке (зарегистрированном и незарегистрированном): мужчины — 42 процента, женщины — 52 процента; никогда не состояли в браке: мужчины — 51 процент, женщины — 38 процентов; разведенные и разошедшиеся: мужчины — 4 процента, женщины — 6 процентов; вдовые: мужчины — 0,1 процента, женщины — 0,6 процента.Число семейных ячеек молодежи составляет 22 процента от числа всех семей области.
Данные об образовании населения, состоянии в браке, числе семейных ячеек и некоторые другие могут быть получены только по данным Всероссийской переписи населения. Следующая перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на Едином портале государственных услуг (Gosuslugi.ru).
Костромастат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *