Субсидии на модернизацию производства

Промышленным предприятиям региона из областного бюджета будет возмещена часть затрат на техническое перевооружение и модернизацию производства. Порядок предоставления субсидий утвержден в администрации области.
На финансовую помощь из областного бюджета могут претендовать промышленные предприятия, реализующие инвестиционные проекты на территории региона. Размер субсидии составляет 10% от суммы фактически понесенных затрат, но не более 3 млн. рублей на одного получателя.
Субсидии предоставляются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возмещение части затрат на приобретение, доставку машин, станков, агрегатов и прочего оборудования, и пусконаладочные работы. Это позволит создать дополнительные высокопроизводительные рабочие места, повысит конкурентоспособность региональных производств, приведет к увеличению налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.
Финансовая помощь распределяется на конкурсной основе. Организатором конкурсного отбора выступит департамент экономического развития Костромской области.