Теперь получателей государственной поддержки больше

В Костромской области расширен круг потенциальных получателей господдержки из числа выпускников учреждений высшего и профессионального образования, которые были приняты на работу в учреждения, работающие в сфере агропромышленного комплекса. Соответствующее постановление принято администрацией региона.

Для привлечения молодых специалистов в агропромышленный комплекс в Костромской области реализуется комплекс мер социальной поддержки.

Один из видов данной помощи – единовременное пособие и ежемесячная доплата к должностному окладу выпускникам организаций высшего и профессионального образования, которые были приняты на работу по полученной специальности в сельскохозяйственные организации, расположенные в сельских населенных пунктах.

Согласно постановлению, принятому администрацией Костромской области, теперь право на получение данного вида господдержки также получат выпускники вузов и учреждений профобразования, которые впервые были приняты (после 30 июня 2017 года) на работу в учреждения государственной ветеринарной службы, обслуживающие муниципальные районы.