Тишь да гладь

Да, земляки, год жёлтой земляной Собаки — это вам совсем не год огненного Петуха, а потому и первые дни нового года выдались тихими и спокойными. Особенно если сравнивать с январём прошлого года.Как, вы уже забыли прошлогодний экстрим, когда сорокоградусные морозы трещали не одну неделю? Вы уже не помните, как в первой половине прошлого января полыхал, как свечка, низ улицы Ленина райцентра, где с интервалом в сутки сгорели два двух-этажных жилых дома? И это только, так сказать, крупненькое. Было что и по мелочи. В общем, бушевал огненный петух, придя к власти, не на шутку. Поутих только к концу года.
Зато год Собаки в районе начался без эксцессов: тишь, гладь, да Божья благодать – температура на дворе была самая что ни на есть комфортная, можно было бы даже чуть попрохладней, огненный Петух, сложив полномочия, свинью в виде пожаров жёлтой Собаке не подложил, да и вообще всё было тихо и спокойно. Ни обильных снегопадов, обрывающих провода при плюсовой температуре, ни шквалистого ветра. «Происшествий нет», — заспанно сообщают районные службы.
Нет, так нет. Мы ведь не расстроились. Наоборот, только рады. И будем рады, если весь год пройдёт вот так: тихо, мирно, без пожаров и передряг, без аварий и трагедий. Так же спокойно, как и начался.