Уверенно шагаю в новый год

Людмилу Агееву, продавца магазина «Спутник», знают не только жители с. Парфеньево Костромской области, но и большинство жителей района. Знают не только как продавца, но и как человека позитивного, жизнерадостного. Человека, с которым приятно пообщаться, который зарядит своим позитивом любого записного ворчуна.
О том, как прошёл для её семьи уходящий 2017 год, и почему Агеевы ожидают от 2018 года только радости и счастья, Людмила с удовольствием поделилась с нашей газетой.
— В нашей дружной семье в этом году всё было хорошо. Главное семейное событие года – сын Евгений вернулся после службы в Вооружённых силах. А ещё в будущем году нам из Костромы привезут внучку. Сейчас ей уже 2 с половиной годика, и на всё лето наша радость приедет к нам в гости. Это приятные хлопоты.
Главное семейное событие уходящего года – строительство дровяника. Да, событие именно семейное – строили его всей семьёй. И это не простой дровяник, это – наш «теремок», красивый, двухэтажный, с небольшой верандой наверху. Много сил потратили на его украшение.
Теперь в планах в 2018 году строительство новой беседки. Старая уже пообветшала, да и тесновата стала для нашей семьи. Так что и в этом отношении мы всей семьёй ждём с нетерпением лета.
В ушедшем году у меня и на работе произошли приятные перемены. Из большого, но холодного здания на ул. Белорукова наш магазин переехал в прекрасное, светлое, уютное, чистое и, главное, тёплое помещение торгового центра «Рябинушка». Сюда активнее ходят покупатели, бойко идёт торговля и это, конечно, сразу отразилось на моей зарплате. Так что и в этом отношении я начинаю новый год вполне уверенно.
В уходящем году очень порадовала реконструкция дорожной сети райцентра. Теперь большую часть пути от нашего дома до Посада мы можем проехать по прекрасному новому асфальту. Да, в этом году пришлось потерпеть, перенести определённые неудобства, но это стоило того. С большим удовольствием согласна потерпеть в будущем году и неудобства во время второго этапа реконструкции – замене асфальта на главной улице села и района ул. Пионерской. Главное, чтобы и её привели в полный порядок.
Так что, куда ни посмотри, всё везде у нас хорошо, и, надеюсь, всё в новом году станет ещё лучше.
Вот такой оптимистический подход к жизни у Людмилы Агеевой. Думаю, большинству из нас стоит настроиться на подобный оптимистический лад, а то говорят, что ворчание по поводу и без, очень плохо влияет на здоровье, ведь нервные клетки не восстанавливаются.

Александр Зайцев.