Хорошо, когда улицы чистые

С весны прошлого года в Парфеньевском районе Костромской области в основных населённых пунктах обращаться с коммунальными отходами начали по новым правилам. В трёх населённых пунктах района мусор стали собирать в контейнеры, откуда его забирает региональный оператор по обращению с отходами.
С тех пор прошло более полугода и можно сделать первые выводы: в наших сёлах стало значительно чище.
— Новая система вывозки мусора мне, моей семье, да и соседям тоже очень нравится. Стало значительно удобнее. Мусор можно вынести в любой момент, его не нужно копить две недели, дожидаясь телеги. Зимой это просто неудобно, а летом ещё и негигиенично.
Да и в селе, — замечает Александр Валентинович Зыбкин, — стало значительно чище. Раньше кто-то нет-нет да и не ждал субботы, чтобы погрузить мусор, а выносил его в ближайшие окрестности села, выбрасывал в кюветы и овраги. А сейчас это делать просто бессмысленно – контейнер значительно ближе.
К тому же, сельская администрация по программе местных инициатив приобрела материалы для строительства контейнерных площадок, а мы, жители соседских домов, «свою» площадку собрали сами, попутно облагородив территорию. Теперь сами же и присматриваем за ней: если надо — закроем контейнер крышкой, подберём просыпавшийся случайно или по недогляду бабушек мусор. Да, как я вижу, и у многих других контейнерных площадок есть подобный контроль со стороны мест-ных жителей.
Так что в новой системе обращения с отходами я вижу одни только плюсы, — сделал заключение Александр Зыбкин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *