«Цифра» — в каждый дом

С 15 апреля Костромская область в числе первых двадцати регионов России переходит на цифровое телевизионное вещание.

А это значит, что буквально на следующей неделе качество просмотра 20 федеральных каналов станет доступным и бесплатным для всех телезрителей, кто уже приобрёл, или только собирается приобрести необходимое для перехода на «цифру» приёмное оборудование.
Кроме того, что телезрители получат качественное изображение на своих голубых экранах, используя всего лишь компактные современные приёмники, так им теперь можно смело отправлять в утиль наследие постсоветского времени в виде пресловутых мачт — жердей, на которых некогда крепились антенны из дюралевых трубок.
К слову, спутниковое телевидение в домах многих николо-поломцев поселилось давно. Перевесили преимущества: качество сигнала, качество изображения, большой выбор каналов на любой вкус – вот лишь немногие из них. Но не все жители поторопились  отказываться от дедовских антенн, предпочитая по вечерам знакомиться с новостями нашего региона. Но теперь это уже перевёрнутая страница, поскольку с переходом на цифровое вещание смотреть областные новости на любимых каналах ОТРК «Русь», ГТРК «Кострома» можно без искажения и помех.
Любовь Воробьёва:
— Спутниковое телевидение у нас в доме давно, и всё нас устраивает: и качество, и большой выбор каналов. Но подросли внуки, а им, как и нам, взрослым, хочется смотреть свои любимые каналы, свои любимые телепередачи.  Поэтому на семейном совете решили, что нам необходимо приобрести приёмник для просмотра 20 каналов, тем более, что второй телевизор в доме есть.
На прошлой неделе мы купили и установили антенну, подключили приёмник, по цене вышло недорого, зато у нас сразу появился весь пакет каналов в отличном качестве. Мне очень нравится. Теперь внучата, приходя к нам в гости, могут смотреть любимые мультики на канале «Карусель», а я в свободное время с удовольствием смотрю фильмы и сериалы на «Домашнем».

Валентина Чегодаева:
— Дома у нас два телевизора, на одном давно смотрю спутниковое телевидение, а для второго два года назад решила купить приёмник на 20 каналов. Сейчас хорошо показывают 10 из них, остальные 10 пока с небольшими помехами. Как выяснилось – всё дело в антенне. Мастер подсказал, что чем она дешевле, тем лучше будет приём сигнала.
Надеюсь, что с 15 апреля весь пакет каналов буду смотреть в отличном качестве.
Татьяна ШИПОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *