Четыре туристических мероприятия Костромской области получили призовые места

Четыре туристических проекта Костромской области вошли в финал Всероссийской премии «События России». Каждое из них собирает десятки тысяч туристов и гостей из разных регионов России и стран мира.

На отборочный этап премий «События России» и «Маршруты России» в рамках федерального проекта «Гостеприимная Россия» свои туристические проекты представили регионы из Центрального, Южного, Северо-Кавказского и Северо-Западного федеральных округов. На заочном этапе экспертами отобрано 235 проектов в 17 номинациях.
В шорт-лист Премии вошли самые популярные и яркие костромские проекты — фестиваль пиротехники «Серебряная ладья», Международный ювелирный фестиваль «Золотое Кольцо России», городской пикник «День Волгореченского карпа», Костромская губернская ярмарка, фестиваль «Чухломская пуговка», событийные мероприятия — книжный фестиваль «Читай, Кострома», парусная регата «Гонки флотов» и др. А также такие гастрономические праздники, как Фестиваль кваса и напитков, фестиваль «Клюквенный сок», Фестиваль Сыра и конкурс «Сырная неделя».
В финал премии вышли четыре событийных проекта Костромской области. Первое место в номинации «Шоу и парады» занял костромской фестиваль фейерверков «Серебряная ладья». Книжный фестиваль «Читай, Кострома!» удостоен 2 места в номинации «Выставки и биеналле». Фестиваль «Клюквенный сок» занял 3 место в номинации «Гастрономические события». Проект «День карпа» в номинации «Гастрономические события» отмечен дипломом «За интеграцию гастрономического и промышленного туризма».
Победители регионального этапа Премии представят проекты в финале конкурса в Москве.

Премия «События России» учреждена НАСТ как профессиональная отраслевая награда в сфере событийного туризма, присуждаемая по итогам открытого конкурса идей, проектов и проведенных событий. Проводится для выявления лучших российских туристических практик на профессиональном уровне, содействия их продвижению и развитию, формирования коммуникационной и общественно-профессиональной среды вокруг организаторов проектов и территорий их реализации.
Официальный сайт Премии: RussianEvents.2R.ru, зеркало сайта — RE.2R.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *