Что зрителям по душе

В минувшее воскресенье по всей стране состоялась всероссийская акция «Ночь кино». Парфеньевский район Костромской области  уже несколько лет принимает в ней участие.

В этот раз зрителям были представлены новинки кинопроката «Снежная Королева – 3. Огонь и лёд», «28 панфиловцев», «Кухня. Последняя битва» и «Время первых».
Жанры фильмов были разными и посмотреть было что, вот только парфеньевский народ не балует ЦКД интересом к кинопоказам. Четыре сеанса воскресного кино посетили всего 100 человек.
Самым посещаемым оказался фильм «Кухня. Последняя битва», на него пришли 45 зрителей. Вторым по посещаемости стал мультфильм «Снежная королева 3. Огонь и лёд». А, как оказалось, исторические фильмы молодежи совсем не интересны, на фильм «28 панфиловцев», о том, как 28 красноармейцев смогли героически, ценой своих жизней, остановить наступление немецких войск на Москву, пришли посмотреть всего 11 человек. На заключительный сеанс «Время первых» о героях космонавтах Алексее Леонове, который первый вышел в открытый космос, и его помощнике Павле Беляеве, пришли посмотреть 14 человек.
Работники культуры отмечают, что в основном зрители – это молодёжь, школьники, студенты, работающая молодёжь. Но были и представители старшего поколения, те, кто неравнодушен к российскому кинематографу.