Щебёнка для дорог

Парфеньевцы интересуются, для чего в село завозятся отсев дробления и щебень: для ремонта объездной дороги или для каких-то других целей? Разбирался в ситуации наш корреспондент Александр Зайцев.
Действительно, «Костромаавтодор» выиграл конкурс на ремонт объездной дороги вокруг районного центра. Согласно контракта, работы можно было начинать со 2 апреля и завершить к 1 сентября. Однако, как оказалось, никого отношения к складируемым строительным материалам дорожники отношения не имеют – это не их запасы. Время у дорожников есть, дороги сейчас закрыты, так что на объездной пока тишина – ни лесовозов, ни дорожной техники.
Администрация Парфеньевского района Костромской области также не имеет к этим запасам никакого отношения. А вот в администрации Парфеньевского сельского поселения признала запасы своими. Как нам пояснили, щебень и песок завозились заранее, до закрытия дорог, для ремонта проезжих частей на отдельных улицах с. Парфеньево, запланированного на это лето.
Количество отремонтированных улиц будет зависеть от того, пройдёт ли проект администрации поселения утверждение по программе общественных инициатив, которое состоится в ближайшие дни, или нет. В случае утверждения проекта федеральное и областное финансирование позволят значительно увеличить объём дорожного ремонта. В противном случае, поселение проведёт ремонт за свой счёт, но в ограниченном масштабе. Так что перечислять те улицы, которые будут отсыпаны песком и щебнем, пока рано.
Одно можно сказать точно: для ремонта дорог многие из заречных улиц давно «созрели»: на улицах с 1-й по 4-ю Заречную и дорог как таковых никогда не было – всю жизнь ездили и ездят по неподготовленной почве. Отсюда и колеи, и лужи, и ямы. Особенно весной, в дождливое лето и каждую осень. Так что привести эти улицы в порядок давно пора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *