Зимняя уборка территорий

Ход работ по зимнему содержанию территорий населенных пунктов региона вновь рассмотрен на оперативном совещании при губернаторе Костромской области. Для проведения работ по зимнему содержанию территорий муниципальных образований области к уборке привлечено 164 хозяйствующих субъекта. Из них  68 индивидуальных  предпринимателей, 16 дорожно-эксплуатационных предприятий.
На обслуживании управляющих организаций и ТСЖ на территории области находится 6 874 многоквартирных жилых дома. Для содержания придомовых территорий к работам привлечено 760 дворников, а  также собственники помещений.
Работы по удалению наледи и снежных наносов с крыш на территории области выполняют 74 организации, используется 63 единицы техники (автовышки), привлекается 299 человек.
В Антроповском, Кадыйском, Кологривском, Мантуровском, Межевском, Островском, Павинском, Парфеньевском муниципальных районах уборка придомовых территорий и удаление наледи с крыш домов  осуществляется силами собственников.
«Понимаю, снега в этом году много. Но порядок надо наводить. Оттепель показала, что дороги продолжают разрушаться, нанося ущерб транспорту граждан и организаций. Особое внимание прошу обратить на выезды из г. Костромы. Необходимо сделать отводы для воды, чтобы весной дорожное покрытие пострадало минимально. Сейчас не поработаем на рубль – потом будем нести расходы на миллион», — отметил глава региона Сергей Ситников.
Также губернатор поручил департаменту ТЭК и ЖКХ обобщить работу УК на предмет уборки снега с улиц и придомовых территорий и провести анализ тарифов.
«Скоро наступит период публичной отчетности УК, вот заодно и разберитесь, на что идут деньги жильцов. Если получится так, что у руководителя УК заработная плата составляет 150 тыс. рублей, а он не в состоянии закупить снегоуборочную технику, то значит, жителям надо объяснить, с кем они связались. Поэтому в течение недели на сайтах муниципальных органов власти должны появиться разделы с информацией о выполнении УК обязательств, взятых перед жильцами. Население региона должно знать — с кем иметь, а с кем не иметь дело», отметил глава региона Сергей Ситников.
Пресс-служба губернатора  Костромской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *