«Мои любимые праздники «

Накануне Дня защитника Отечества в редакцию позвонила Нина Викторовна Смирнова, жительница пос. Вохтома, бывший председатель первичной ветеранской организации, и попросила передать свои поздравления всем, кто стоял на защите Родины.
«Мои самые любимые праздники – 23 февраля и 9 Мая, — говорит Нина Викторовна. – Их даже называть не надо. Скажешь дату, и всем понятно: 23 февраля – День защитника Отечества, 9 Мая – День Победы. Вся страна их празднует».
У самой Нины Викторовны в Отечественную никто не воевал, а значит, не погиб, не пропал, не был ранен. Она росла у матери единственным ребёнком, с отцом в разводе. Но воевал двоюродный брат, он сейчас живёт в Санкт – Петербурге. У другой её тёти воевали в Отечественную муж и сын. Оба не вернулись с фронта.
Не коснулась нашей землячки Отечественная, но уже в наши дни двух сыновей Нина Викторовна отправляла в «горячую точку» – в Чечню. Уж она-то знает, что такое ждать сыновей оттуда, где стреляют, а «пуля — дура». Потому-то и любит эти мужественные праздники, много эмоций связано с армией.
Поздравляя земляков с Днём защитника Отечества, Нина Викторовна говорит: «В этот прекрасный день мне бы хотелось пожелать всем, кто защищал Родину в войну, в «горячих точках», всего самого доброго. Счастья и благополучия. И низкий поклон матерям, кто ждал своих сыновей всем материнским сердцем – с надеждой и любовью».
И мы присоединяемся к поздравлениям и пожеланиям Нины Викторовны. С праздником!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *