«Праздники создаём сами»

На этом юбилее редакция просто не могла  не побывать. Пятилетие клуба «Старая гвардия». Что означает гвардия, объяснять не надо: это те, кто впереди. А члены клуба и были всегда впереди.

Они — лидеры, бывшие руководители. Трудились в образовании, во властных структурах, бытовом обслуживании, службе соцзащиты, лесной промышленности…
Пять лет назад они объединились в клуб.  Идея его создания  исходила от В.В. Смирнова, в то время заведующего отделом соцзащиты населения. Сообщество бывших руководителей оказалось очень жизнеспособным, деятельным, интересным. Об этом рассказал в коротеньком докладе Виктор Васильевич Смирнов на юбилейной встрече накануне 8 Марта. В официальной части значилось и чествование юбиляров. О каждом рассказали много интересного друзья по клубу.
В.В. Смирнов представил Ивана Павловича Хлюстова, ему исполнилось 85 лет, из них 50 лет он работал на руководящих должностях в нашем районе. Он бодр и оптимистичен, приветлив, остроумен и много ещё эпитетов можно привести, которые подтверждают, что цифра 85 ничего не изменила в его жизни. Иван Павлович поделился своими принципами, по которым живёт, чего и всем желаем: не курить, не злоупотреблять спиртным, не злиться, не завидовать, не переедать. А ещё: любить жизнь, трудиться, больше двигаться и вообще не чувствовать свой возраст.
А.Н. Смольянинова и В.С. Румянцев, коллеги юбиляра по клубу, спели для него песни в музыкальном сопровождении В. Мартынова. Пели проникновенно и молодо.
Тамаре Васильевне  Новой, бывшей заведующей детским садом пос. Н-Полома, исполнилось 75 лет. Н.В. Лебедева рассказала о её жизненном  пути, и какая она богатая бабушка: четверо внуков и два правнука. Это добрый и отзывчивый человек. И очень обаятельная женщина.
«Она, как танк, была, во все двери входила», — сказал Б.Н. Колонистов о следующем юбиляре — Тихомировой Людмиле Анатольевне. В её послужном списке руководящих должно-стей — и председатель колхоза, и инструктор райкома партии, и заведующая детсадом, и председатель сельсовета, и директор службы быта. Вся её трудовая деятельность проходила здесь, на парфеньевской земле.
Много интересно рассказал П.И. Куракин и о самом «младшем» юбиляре — Михаиле Михайловиче Куликове, который отметил 65-й день рождения. По образованию сельхозинженер, он работал в разных отраслях, работает и сейчас в лицее, преподаёт машиноведение.  А ещё он пишет стихи, играет на гармони и вообще очень коммуникабельный, приветливый человек. Из тех, у кого никогда не бывает «камня за пазухой» и злого взгляда.
Всем юбилярам подарили небольшие концертные номера и памятные подарки, сказали много добрых слов и пожеланий, юбиляры были растроганы и благодарили коллег.
После официального начала встреча продолжилась чаепитием, играми и другими развлечениями, которые всегда с выдумкой  организовывает Елена Ивановна Скороспелова.
Чувствовалась теплота отношений этих людей, общие интересы, общие взгляды. Здесь не было унылых лиц, здесь всем было хорошо.
Этот клуб в районе был организован первым, и у него уже стаж — пятилетие. Вслед за ним пенсионеры объединились в клубы  «Неугомон», «Вдохновение». Пожилые люди находят в них то, чего не хватает в будничной жизни — общение, позитивный настрой,  праздничность. Как они сказали: «Мы праздники создаём сами».
Вера Николаева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *