«На Масленицу не зевай, гостей созывай!»

Масленицу в райцентре отмечали два дня. Для учащихся начальных классов с. Парфеньево и воспитанников детского сада «Теремок» в субботу, 16 марта, в здании центра культуры и досуга состоялось праздничное мероприятие «Маслёна — 2013», посвящённое проводам Масленицы. Его подготовила и провела Е.И. Скороспелова, методист ЦКД, вместе со своими помощниками — старшей группой фольклорного клуба «Родничок».
Изначально планировалось провести праздничное мероприятие в два этапа: первая часть — театрализованное представление в здании ЦКД, вторая — игры на улице. Но в связи с неблагоприятными погодными условиями (за ночь всю площадь замело снегом) конкурсы пришлось проводить в здании.
Участники представления повеселили гостей на славу. Провели с ребятами множество весёлых игр и конкурсов: «Блинометатели», «Лихие наездники», «Перетягивание каната» и многое другое. За победу в конкурсах дети получали сладкие призы.
А с каким азартом поддерживали зрители своих друзей и одноклассников, участвовавших в играх, шум стоял на весь зал.
Подготовились к этому мероприятию и сами учащиеся. Кто-то исполнил стихи о Масленице, кто-то песни.
По окончании представления всех гостей ждал чай с блинами. Потом школьники высыпали на улицу для сожжения чучела. Также детвору ждало  катание на лошадке.
В воскресенье, 17 марта, всех жителей села и гостей Парфеньева ждали возле детско — юношеской  спортивной школы, где прошло праздничное представление прощания с зимой.
Концерт и театрализованное представление подготовили работники центра культуры и досуга. В нём приняли участие Александр Соколов, Александр  Варгаузин, Юлия Шмакова, Анна и Ирина  Поляшовы, Ольга Зиновьева.
Публику  порадовали танцевальный коллектив «Светлана», вокальный ансамбль «Истоки», дуэт юных школьниц Арины Глуховой и Надежды Зиновьевой, Ксения Зарубина и Зинаида Таджибаева. Песни и частушки наших исполнительниц лились по всей округе.
Душу зрителей согревал не только концерт. Здесь же можно было попить чаю из самовара с вкусными блинами, которые испекли члены клуба «Вдохновение».
Н.Н. Крылов приглашал отведать исконно русского напитка — медовухи. ООО «Семья» торговало своей продукцией.
Для детворы было организовано катание на лошадях: или верхом, или в санях.
Толпа зрителей была охвачена всеобщим праздничным настроением. Общались, шутили, смеялись. Сетовали лишь на то, что мероприятие состоялось не на центральной площади села, куда, несомненно, пришло бы гораздо больше народа.
Тем не менее, праздник состоялся, сожгли чучело, проводили зиму. Теперь будем ждать наступления тёплых весенних деньков!
Евгения Цвиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *