На благо жителей

Депутаты областной Думы поддержали инициативу администрации Костромской области по увеличению административных штрафов за нарушение норм и правил уборки придомовых территорий, требований по сбору и вывозу мусора. Соответствующий законопроект принят в первом чтении.

Меры, предложенные администрацией, направлены на повышение эффективности деятельности органов местного самоуправления и управляющих компаний, ответственных за уборку мест общественного пользования.
За нарушение норм и правил уборки территорий для должностных лиц предлагается установить административный штраф в размере от 10 тысяч до 40 тысяч рублей (в настоящее время от 1 тысячи до 10 тысяч рублей); для юридических лиц – от 50 тысяч до одного миллиона рублей (в настоящее время от 25 тысяч до 150 тысяч).
За нарушение требований по сбору и вывозу мусора штраф для должностных лиц предлагается установить в размере от 2 тысяч до 10 тысяч рублей (сегодня он составляет от 100 рублей до 10 тысяч рублей).
Кроме того, за невыполнение установленных местным самоуправлением требований и запретов при организации и проведении уборочных работ в летнее и зимнее время должностные лица должны будут выплатить штраф в размере от 10 тысяч до 40 тысяч рублей, юридические лица – от 50 тысяч до одного миллиона рублей.

Пресс-служба губернатора Костромской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *